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Marie-Adèle Copin

Voyage en Italie

par Marie-Adèle Copin

23 JUIN 2018

Food & Home

Ciro est un restaurant italien situé à Genève. Ouvert depuis un an, il a inauguré cette semaine un deuxième espace attenant. C’est la cantine de Marie-Adèle.

«La vache, c’est chébran, ici!». Deux jeunes passent devant la terrasse du restaurant. C’est vrai, chez Ciro, c’est chébran. Située dans le quartier des Pâquis, à Genève, cette trattoria a le don d’attirer les bobos. On le doit peut-être à son esprit bistrot, sa terrasse romantique ou juste à sa délicieuse cuisine inspirée du sud de l’Italie.

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Marie-Adèle Copin

Il y a un an, c’était un resto confidentiel avec une vingtaine de couverts. Mais depuis une semaine, l’arcade s’est agrandie. Le propriétaire et chef, qui a donné son nom à cet établissement, a récupéré l’enseigne adjacente, offrant ainsi deux espaces communiquant entre eux.


La carte est compacte: cinq entrées (18 francs), cinq plats de pâtes (26 francs) et trois suggestions (entre 35 et 42 francs). Elle change tous les midis et tous les soirs. Bien que j'aille chez Ciro une fois par mois, le chef arrive toujours à me surprendre avec de nouvelles manières d'apprêter la pasta.

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Marie-Adèle Copin

Poulpe au fenouil et crabe royal avec sa mayonnaise à l'oursin.

Jeudi soir, par exemple, mon ami et moi avons pris en entrée le tentacule de poulpe au fenouil et le crabe royal avec sa mayonnaise à l'oursin. C'était frais, délicat, sans pour autant être pompeux. Ciro met à l’honneur les produits de la mer et, bien sûr, les pâtes. Nous avons poursuivi avec des linguine au pesto genovese et des pennoni aux moules avec du pecorino. 


La cuisson est toujours al dente. Les assiettes sont jolies. J'aime le fait que le cuistot propose des mets populaires comme la carbonara di mare ou encore les spaghetti alla puttanesca (tomates, olives, anchois, câpres et ail). Je recommande également les gnocchis qui fondent littéralement en bouche. Avant-hier, ils étaient à la carte, agrémentés d'une sauce tomate et de mozzarella di buffala.


Ciro Trattoria Gourmet

Rue de Berne 61-63, Genève

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Marie-Adèle Copin

Linguine et pommes de terre au pesto genovese.

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La nouvelle salle se distingue par la couleur de ses murs.

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Marie-Adèle Copin

Le bar proposera prochainement des cocktails.

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