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Patara

Saveurs thaïlandaises de midi à minuit

par Emmanuel Coissy

7 SEPTEMBRE 2019

Food & Home

Le Patara est un restaurant qui fête ses 20 ans. Cette saison, l’établissement genevois innove avec des cocktails et des plats à partager. Emmanuel a été séduit.

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Patara

La mangue verte se marie avec la chair croustillante du crabe. Le goût ravive le souvenir. En clignant des yeux, je revois la Chao Ohraya traversant Bangkok. Retour à la réalité: à deux pas de moi, le Léman se substitue au fleuve asiatique et s'étire sous le soleil de la fin de l'été. Une soirée au Patara est toujours une sensation exceptionnelle.

Le restaurant thaïlandais, qui cette année fête ses 20 ans, est une institution à Genève. À l'origine de l'établissement gastronomique, il y a une femme, Patara Sila-On qui s'est lancée avec succès dans la restauration en 1973. D'abord en Thaïlande puis à l'international.

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Patara

Depuis 2014, la cuisine de l'enseigne genevoise est tenue par une autre femme talentueuse. La cheffe Jumnong Norradee est née à Kalasin à la frontière du Laos dans le nord-est de la Thaïlande. La carte qu'elle a élaborée est une ode au raffinement. Je pense, en particulier, à sa salade de pomelo et cigales de mer. Il faut aussi goûter son osso buco de veau dans une sauce au curry du nord et gingembre frais.

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Patara

Cette saison, le Patara innove avec une proposition appelée Fun thaipas & cocktails. Tous les jours, de 15 à 19h, la terrasse du restaurant propose une carte spéciale conçue par un mixologue et les équipes en cuisine. Il y a plein de plats à partager. Le rendez-vous idéal pour prolonger les vacances.

Patara

Quai du Mont-Blanc 13, Genève

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