Slika Ch 33
Royal Savoy

Quelques gouttes de champagne dans une fondue

par Emmanuel Coissy

12 DÉCEMBRE 2018

L'adresse

A Lausanne, l’hôtel Royal Savoy dispose d’un chalet dans lequel on mange une fondue au Dom Pérignon. Une tentation luxueuse à laquelle Emmanuel a succombé.

En cette période de l’avent, les chalets poussent dans les villes suisses comme des champignons. Chacun de ces restaurants éphémères décline les mets de montagne. A Lausanne, celui de l’hôtel Royal Savoy fait fort, cette année, avec une fondue au Dom Pérignon (69 fr.), l’un des champagnes les plus luxueux. Alléché par cette proposition, j’ai invité à dîner ma collègue Sofie. Nous nous sommes retrouvés vendredi dernier dans cette maisonnette décorée par Globus.

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Royal Savoy

Les agapes ont débuté par un verre dudit nectar pour accompagner un plateau de charcuterie. Après l’entrée, on nous apporte un caquelon fumant. Sous nos yeux, la serveuse allonge la fondue avec une rasade de Dom Pérignon. Nous plongeons nos morceaux de pain. Résultat: un délice! Le choix du fromage affiné, déjà excellent, est sublimé par les bulles. La texture devient aérienne. Nous nous régalons.

Slika Ch 106
Royal Savoy

Malins, nous nous sommes réservés pour le dessert. Nous craquons pour des petites meringues et leur double crème de Gruyère ainsi que pour le mont-blanc. Il s’agit d’un gâteau moelleux garni de vermicelles aux marrons. Là encore, c’est l’extase en bouche.

Le chalet du Royal

Au Royal Savoy jusqu’au 20 janvier

Avenue d’Ouchy 40, Lausanne

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