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Emmanuel Coissy

L’escale rêvée

par Emmanuel Coissy

7 FÉVRIER 2020

L'adresse

La Réserve Eden au Lac est un nouvel hôtel à Zurich. L’établissement, designé par Philippe Starck, dispose notamment d’un restaurant niché dans son grenier.

C’est un parfum qui vous embrasse au seuil de la porte. Cette fragrance envoûtante est celle que la chaîne hôtelière a créée et qu’elle diffuse dans tous ses établissements, l’originel à Genève, à Ramatuelle et à Paris. D’où le sentiment immédiat, pour qui les a fréquenté, d’arriver en terrain connu à Zurich. La Réserve Eden au Lac a ouvert le 8 janvier dernier dans le quartier de l’opéra.

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Emmanuel Coissy

Le cinq-étoiles a été aménagé par une star du design, Philippe Starck, qui signe ici une superbe réalisation. D’abord grâce à l’emploi des matières: des plaques de marbre aux bords accidentés (lavabos, tables), des murs tendus des fibres végétales dans les chambres, des balustrades gainées de cuir dans la rampe d’escalier.

Avec habileté, le designer français place çà et là des éléments qui donnent l’impression d’évoluer dans une demeure familiale. La pièce qui caractérise le mieux cette volonté est nichée au grenier et c’est un restaurant.

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Emmanuel Coissy

La Muña est le restaurant caché dans le grenier.

Au 6e étage, La Muña est le rêve d’un grand enfant, une cabane aménagée parmi les souvenirs d’une aïlleule. Des canapés à fleurs côtoient des photos noir et blanc ainsi que des tableaux accrochés à la toiture. Tous illustrent le thème de la navigation. Des cordages et des coques de navires achèvent un décor où les clients lunchent ou dînent. L’adresse est devenue le rendez-vous du tout-Zurich. On y vient pour sa cuisine nikkei, fusion des gastronomies péruvienne et nippone.

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Emmanuel Coissy

Ceviche de loup de mer, truffe, sauce soja et citron vert.

À la carte, un peu plus d’une vingtaine de plats, chauds ou froids, à partager entre convives. Parmi eux, une langoustine et sa sauce shiso servis dans un verre à cocktail. Ce mets se marie avec un vin français, du champagne et ou du bordeaux blanc produit par Michel Reybier, propriétaire de La Réserve.

La Réserve

Eden au Lac

Utoquai 45, Zurich

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Le bar au rez-de-chaussée.

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L'Eden Kitchen est l'autre restaurant de l'hôtel.

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