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Les nouilles se mangent dans une pastèque

par Marie-Adèle Copin

19 JUIN 2019

Food & Home

Un restaurant new-yorkais propose une soupe de nouilles dans une pastèque. Elle se mange froide et c’est le repas parfait pour l’été.

Parfois, en été, on veut manger un plat de pâtes, même s’il fait 35 degrés à l’ombre. Au Mokbar de Brooklyn (New York), la cheffe Esther Choi propose le compromis idéal: une pastèque remplie de nouilles, servies froides. Ça peut paraître étrange mais au final, pourquoi pas? Qui sommes-nous pour juger? Certains garnissent bien leur pizza d’ananas…

Esther a baptisé ce plat le «matcha melon». Il s’inspire du bibim naengmyeon, un plat populaire en Corée du Sud. À la base, ce sont des nouilles froides dans un bouillon et une sauce pimentée.

Cet établissement fait sa pâte maison en utilisant de la farine, de l’eau, de la poudre de matcha et de l’huile de sésame. On la laisse reposer pour qu’elle devienne malléable et élastique afin d’en faire de belles nouilles. Ensuite, il s’agit de passer une partie de la chair de la pastèque au mixeur.

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Puis, on ouvre une petite pastèque de la taille d’un ballon, on y met les pâtes, le jus du fruit préalablement mixé et du chojang, une sauce coréenne épicée. Le tout est garni de crevettes, de sésame noir et de cresson.

Et toi, mangerais-tu des nouilles dans une pastèque?

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