Verre 1
rwa

Le cocktail de l’été

par Romain Wanner

12 JUILLET 2019

Food & Home

Il est rafraîchissant, désaltérant et pas trop alcoolisé. Voilà la recette de LA boisson estivale, concoctée spécialement pour Friday par Mickaël et Guillaume, barmen du Café des Philosophes - Bottle Lausanne.

“Cet été, on ne va pas casser les codes. Hugo, Spritz et Mojito vont rester à la mode”, déclarent en coeur Mickäel Cottet-Dumoulin et Guillaume Forestier, tous deux barmen du très tendance Café des Philosophes - Bottle Lausanne, situé sur la place Pépinet.

“Ce sont des boissons qui ne contiennent pas trop d’alcool, qui ne cassent pas la tête”, expliquent-ils. En bref, des drinks qu’on peut siroter un peu tout du long de la soirée.

Barmen
rwa

Mickäel Cottet-Dumoulin et Guillaume Forestier

Pour Friday, les deux hommes ont réfléchi à un cocktail spécial. Histoire que tu puisses te mettre bien pour lézarder au bord de la piscine ou impressionner tes potes le temps d’un before!

“On est resté dans l’idée d’un Spritz ou d’un Hugo, vu que ces cocktails marchent fort et plaisent à tout le monde!”

Voici donc, en exclusivité, le “Friday Spritz Fever”!

Pour réaliser ce cocktail estival, il te faudra: du thé matcha, du sucre, de l’eau, de la liqueur de sureau (aussi appelée St-Germain), du jus de litchi, du prosecco et des fraises fraîches!

Ton cocktail, tu peux le faire dans des verres à vin assez larges. Commence à les remplir de glaçons. Ensuite, tu peux disposer des morceaux de fraises en quartiers, un peu partout. Ajoute 4cl de jus de litchi, puis 1cl de sirop de matcha. Complète le tout avec 4cl de liqueur et 12cl de Prosecco. Voilà!

Il ne te reste plus qu’à déguster cette boisson fraîche, désaltérante et exotique, tout ce qu’on attend d’un cocktail de l’été, non?

Verre 1
rwa

Le "Friday Spritz Fever", ton cocktail de l'été!

A faire la veille

Un peu en avance, il va falloir que tu réalises un sirop de matcha! Pour ça, il te faudra cuire 1 kilo de sucre avec 2 litres d’eau et 15 grammes de matcha. Tu feras cuire ça à feu vif pendant 15 minutes, sans oublier d’écumer, puis fais réduire le tout pendant 45 minutes à feu moyen. Ensuite, réserve le tout 24 heures, à couvert, puis tu pourras passer le tout à la passoire et mettre en bouteille!

On te suggère aussi...
As-tu aimé cet article?
  • :(
  • J'adore! no Data :(
  • Hahaha! no Data :(
  • Wouah! no Data :(
  • Triste no Data :(
  • En colère no Data :(
  • J'adore!
  • Hahaha!
  • Wouah!
  • Triste
  • En colère