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La mousse au chocolat (sans sucres ajoutés): le remède contre la morosité

par Emmanuel Coissy

15 AVRIL 2020

Food & Home

C’est la recette la plus fastoche du monde et la plus réconfortante aussi. On t’en propose une version avec deux ingrédients seulement.

Le confinement a réveillé la pâtissière ou le cuisinier qui sommeillait en soi. Sur les réseaux sociaux, tout le monde a déjà posté une photo de son cake à la banane, de ses gnocchis, de sa pizza ou de son café dalgona home made. Il ne manque plus que la mousse au chocolat. «Encore du chocolat après Pâques?», t’entends-je pester. Eh bien, oui! Parce que c’est bon pour le moral et, en ce moment, on en a bien besoin. Toutefois, comme on surveille aussi sa ligne (vite fait), voici une recette sans sucre.

Ingrédients

200 grammes de chocolat noir sans sucres ajoutés (75% de cacao)

6 œufs

Préparation

  • Couper le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.
  • Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Battre les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec un fouet (électrique ou manuel). Incorporer le chocolat tiède aux jaunes.
  • Ajouter les blancs montés en neige en mélangeant délicatement de haut en bas pour ne pas les casser.
  • Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Bonne idée: décorer avec des myrtilles.
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