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La kasbah des mezze

par Marie-Adèle Copin

3 JUIN 2018

L'adresse

Kasbar est un restaurant marocain ouvert depuis une semaine à Genève. On y mange des plats à partager mais pas seulement. Marie-Adèle est allée y faire voyager ses papilles.

Il y a comme un air de famille. Kasbar, c’est le nouveau spot marocain qui a ouvert mardi dans le quartier des Eaux-Vives, à Genève. Il se situe juste à côté de l'Inda-Bar, un resto iniden. Les deux établissements sont gérés par le même tenancier. Le principe est similaire: des mezze revisités dans une ambiance ethnique-chic. Ethnique parce que la plupart des éléments décoratifs ont été faits à la main par des artisans marocains et chic parce que les banquettes sont en velours vert émeraude. Ouuuh! C’est doux.

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L'entreprise Bons baisers de Taghazout s'est chargée du sourcing des éléments de décoration.

Jeudi soir, malgré la pluie battante, les clients ne se sont pas dégonflés. À 19h30, la salle était pleine. j'étais accompagnée d'un ami. On s’est fié aux suggestions de Morad El Hajjaji, le maître des lieux: pastilla traditionnelle à la volaille et cromesquis à la tangéroise, houmous, avocat et cresson. Je recommande de prendre entre 4 et 5 mezze (entre 12 et 23 francs). Nous avons donc commandé également des briouates de volaille et légumes (une sorte de beignet triangulaire), ainsi qu'une salade de patates douces.

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Marie-Adèle Copin

Les briouates de volaille.

Pourquoi trois cromesquis dans l'assiette? C’est motif de dispute. Heureusement, mon partenaire connaît bien mon côté individualiste et décide de me laisser la dernière croquette. Tant mieux parce qu’elles sont délicieuses.

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Marie-Adèle Copin

La pastilla à la volaille.

Et pour celles et ceux qui n’aiment pas partager, il y a aussi des plats traditionnels plus consistants, comme le tajine de souris d’agneau. «C’est comme celle que ta mère te faisait le dimanche», m’explique le patron. Je lui rétorque que chez moi, c’était plutôt pot-au-feu et langue de veau, mais bon, chacun ses traditions. Il se marre.


Kasbar

Rue Henri-Blanvalet 23, Genève

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