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Barbara Demont

Duplex d’allégresse

par Barbara Demont

4 FÉVRIER 2019

L'adresse

Alegria Concept est une épicerie fine ibérique qui a ouvert en décembre au cœur de Lausanne. De quoi mettre Barbara en joie.

Il est tout sourire et les bras grands ouverts. «¡Hola! ¿Cómo estás?» Roberto Algar, le responsable d'Alegria Concept, m'accueille dans son échoppe d'un nouveau genre. Cette épicerie fine regorge d'alegría (joie en espagnol). Elle est spécialisée dans l'importation de produits d'exception venant d'Espagne et du Portugal. A une exception notable: le pain vient du restaurant de l'Hôtel de Ville, à Crissier (VD). La boutique a ouvert en décembre.

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Barbara Demont

Le mois de janvier étant passé, on jette le régime aux oubliettes. Et ça tombe plutôt bien parce qu'ici il est impossible de résister à l'appel de la paleta (charcuterie de porc) et du manchego (fromage de brebis) proposés en dégustation. Tout est d'une finesse!

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Barbara Demont

L'établissement se trouve dans un duplex. L'étage au-dessus de l'épicerie accueillera prochainement un espace convivial où il sera possible de déguster une planchette apéro accompagnée d'un bon verre de vin. Je regarde ma montre... Il est 12h30. Malheureusement, l'heure de l'afterwork est encore lointaine! A la place, je commande un sandwich fait minute à l'emporter, rempli de toutes les bonnes choses que l'on m'a fait déguster (18 fr.) et je file au bureau pour faire saliver mes collègues.

Alegria Concept

Place Saint-François 12b, Lausanne

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