Cocktail Cloud Break

Le cocktail de l'été

par Emmanuel Coissy

7 JUIN 2018

Food & Home

Le Cloud Break est le nom donné à un cocktail fruité, dont Emmanuel raffole. On le consomme sans modération parce qu'il est sans alcool. Voici la recette.

Pour se rendre compte de la beauté de Genève, il suffit de prendre un peu de hauteur. L’un des plus beaux rooftops de la ville se trouve sur l’hôtel Métropole, un cinq étoiles. De là on embrasse du regard toute la rade. C’est splendide.


La terrasse s’appelle désormais le Met. Je m’y suis rendu, il y a quelques jours, à l’occasion de l’ouverture. Parmi les flûtes de champagne et les autres rafraîchissements, mon attention a été captée par un cocktail rouge, orné de fruits. Il s'appelle Cloud Break. Je l’ai goûté et c’est un délice à consommer sans modération puisqu’il est sans alcool. Comme j'étais curieux de connaître sa composition, Gaël, le manager du bar, m’a transmis la recette, que je reproduis ici.

Ingrédients
  • 2
    fraises
  • 2
    framboises
  • 2
    mûres
  • 1/2
    fruit de la passion
  • 1/2
    citron vert
  • 3
    dés de pomme
  • 3
    dés de mangue
  • 12cl
    de jus d'orange frais pressé
Préparation
  • Laver, préparer et découper les fruits.
  • Verser tous les ingrédients dans un mixer.
  • Mixer le tout.
  • Verser dans un grand verre rempli à demi de glace pilée.
  • Garnir avec une brochette de fruits frais et une paille.
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