Butternut Soup

Astuces de blogueuses

par Romain Wanner

5 NOVEMBRE 2018

Food & Home

Au quotidien, Chloé, Magalie et Sara entretiennent leurs blogs avec des recettes saines et gourmandes en tous genres. Elles te donnent chacune un conseil, pour t’aider en cuisine.

Sara: couper une courge butternut
Sara Ahungryblonde2
A Hungry Blonde

Sara du blog A Hungry Blonde

«A l’aide d’un grand couteau de chef, commence par découper les extrémités de ta courge, maximum 5 millimètres. En la tenant dans une main, pêle-la avec un épluche légume avant de la couper en deux, dans le sens de la longueur en faisant en sorte que ta butternut soit stable et gare à tes doigts. Vide ta courge avec une cuillère (ne jette pas les graines, mais conserve-les pour les dorer au four!), puis pose les moitiés de courge à plat et coupe-les en tranches, à la largeur souhaitée de tes morceaux.

Il ne te reste plus qu’à les coupez ensuite en bâtonnets ou en cubes en fonction de ta recette. Parfait pour des «frites» de butternut, un houmous à la courge ou encore pour une soupe!» www.ahungryblonde.com

Squash Fries 2
A Hungry Blonde

Une fois coupée en frites, la butternut se cuit facilement au four.

Magalie: bouillon de légumes «récup»
Magalie 1
Nawaï Li

Magalie du blog Nawaï Li

L’idée est de récupérer les épluchures de tes légumes (bio et non traités, évidemment) ou d’y passer ceux qui deviennent flagadas. Cela convient pour presque tous les légumes, tes parures, aussi celles d’ail et d’oignon, tes herbes aromatiques en fin de vie ou encore la pulpe des fruits et légumes dont tu as extrait le jus. Il faut ensuite sécher tout ça, environ huit heures, soit au four, en laissant l’humidité sortir, soit au déshydrateur, à maximum 50°C. Une fois les légumes bien secs, on mixe.

Et bam, c’est prêt! Avec tu peux assaisonner tes pâtes, donner plus de goût à une sauce à salade ou réhausser une soupe!» www.nawai-li.com

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Nawaï Li

Le résultat: une poudre de bouillon maison, simple à utiliser et écologique!

Chloé: une façon simple et rapide de cuire les patates douces
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Bowl and Spoon

Chloé de Bowl and Spoon

Patates Douces Farcies Haricots Blancs Avocat 6
Bowl And Spoon

Les patates douces farcies, c’est une spécialité de Chloé.

«Pour cuire des patates douces simplement et en quelques minutes à peine, il suffit de bien les laver et de les inciser une dizaine de fois, un peu partout avec une fourchette ou un couteau.On les cuit ensuite entières dans le micro-ondes 4 à 10 minutes (selon la taille et la quantité) à puissance maximale. Elles sortiront parfaitement cuites et fondantes! On peut ensuite les déguster telles quelles, les ajouter à une préparation ou encore, ce que je préfère, les déguster avec du beurre de cacahuètes et de la cannelle!» www.bowl-and-spoon.com

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