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Emmanuel Coissy

À la table des amoureux

par Emmanuel Coissy

13 FÉVRIER 2019

L'adresse

À Genève, l’hôtel Beau-Rivage a créé un cocktail et une pâtisserie à l’occasion de la Saint-Valentin. Emmanuel en profite pour te parler d’un de ses lieux préférés.

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Emmanuel Coissy

Love Potion: gin, fraises, sirop de gingembre et champagne

J’ai toujours trois ou quatre adresses pour un rendez-vous secret. Ce sont des lieux discrets où l’on peut se livrer à des confidences ou, mieux, succomber à l’amour. À Genève, le bar de l’hôtel Beau-Rivage en fait partie. À l’extrémité du salon se trouve une petite table plantée devant une porte-fenêtre. Elle est adorable. C’est une des plus recherchées par les connaisseurs. Il arrive souvent qu’elle soit prise si on ne l’a pas réservée. Cette table donne sur un petit balcon pourvu d’une autre table et de deux chaises en fer forgé. C’est l’alternative estivale. De là, on voit le lac et le Jet d’eau.

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Emmanuel Coissy

Le cœur de paris - brest

Je me suis décidé à éventer mon secret parce que le palace propose, en ce moment, une série d’activités dans le cadre de son Mois de l’amour (jusqu’au 28 février). À l’occasion de la Saint-Valentin, l’établissement présente notamment une pâtisserie exceptionnelle, Le cœur de paris-brest: pâte à chou rouge garnie de praliné aux noisettes du Piémont, pralines roses. L’ensemble est décoré avec des pétales de rose (14 fr.). Il y a aussi un cocktail spécial, nommé Love Potion, réalisé avec du gin, de la fraise, du sirop de gingembre et du champagne (24 fr.). L’accord est exquis.

Le bar de l'hôtel Beau-Rivage

Quai du Mont-Blanc 13, Genève

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Emmanuel Coissy

La rade de Genève face au Beau-Rivage

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