Schnittblumen laenger haltbar
Bloem

6 astuces pour que tes fleurs coupées durent longtemps

par Gloria Karthan

16 AVRIL 2019

Food & Home

Tu veux éviter que tes jolis bouquets ne se fanent pas trop vite? Clare Howard, du fleuriste en ligne Bloem, t'explique comment bien en prendre soin.

  • Le vase
    Nettoie ton vase au lave-vaisselle ou avec un savon doux et de l’eau.
  • L’eau
    Ne remplis que le tiers de ton vase et change l’eau tous les deux ou trois jours. Les bouquets mélangés aiment l’eau tiède tandis que les tulipes apprécient plutôt l’eau froide.
  • La coupe
    Coupe tes fleurs avec un couteau bien aiguisé. Privilégie des coupes droites pour les tiges fines comme celles des tulipes et des lys. Les tiges plus dures, elles, préfèrent une coupe de biais.Les tiges ligneuses comme celle des lilas sont à couper en croix.
  • L’endroit
    Les fleurs coupées n’aiment pas la lumière directe du soleil et doivent être placées loin du panier de fruits. L’éthylène des fruits fane les fleurs.
  • Les soins
    Les feuilles mortes doivent être retirées, surtout si elles sont tombées dans l’eau du vase. Sinon des bactéries et des champignons risque de s’y former.
  • Conseil supplémentaire
    Si la tête de tes tulipes commence à s’affaisser, perce un trou dans la tige, juste en dessous de la fleur.
On te suggère aussi...
As-tu aimé cet article?
  • :(
  • J'adore! no Data :(
  • Hahaha! no Data :(
  • Wouah! no Data :(
  • Triste no Data :(
  • En colère no Data :(
  • J'adore!
  • Hahaha!
  • Wouah!
  • Triste
  • En colère