Poutineneu

Que manger quand on a mal aux cheveux

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6 SEPTEMBRE 2018

Food & Home

Un verre de trop hier soir? Nous avons demandé à trois grands cuisiniers leurs conseils contre la gueule de bois.

Avez-vous déjà entendu parler de la poutine? Cela rappelle évidemment le président russe, mais c'est aussi un mets très apprécié au Canada - et un excellent remède contre la gueule de bois. Matze Schendel, chef du restaurant Neumarkt de Zurich, recommande un ketchup parfumé aux thés fumés pour ce copieux plat de frites et de fromage fondu. «Et la poutine, c'est aussi un plat pour les végétariens», souligne Andreas Caminada, chef du restaurant trois étoiles Schloss Schauenstein de Fürstenau (GR). Il a consacré un chapitre entier à la nourriture anti-gueule de bois dans son magazine «Caminada Documenta». Parmi ses plats préférés, citons l’oeuf Bénédicte, la fameuse currywurst et les pancakes. «La nourriture réconfortante est le meilleur médicament», déclare Caminada. Pour Tobias Buholzer, du restaurant Die Rose à Rüschlikon (ZH), la salade de hareng aux cornichons, avec de la crème acidulée et des betteraves est le plat parfait. «Très revigorant», promet le chef étoilé.

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