Credit Luca Franzoni
Luca Franzoni

So geht der beste alkoholfreie Festtags-Drink

von Luise Philine Pomykaj

20 DEZEMBER 2018

Food & Home

Die Zürcher Bar Acid hat uns einen alkoholfreien Drink für die Feiertage kreiert. Ein wenig süss, anregend spicy und vor allem wohlig süffig.

Rezept für 3 Drinks

2,5 dl Materia Dark Mate (erhältlich bei Inter Comestibles)

3 cl frischer Limettensaft

4 cl Spice-Sirup*

5 cl Wasser

Alle Zutaten erhitzen (in einer Pfanne oder mit einer Dampfdüse) und in einen Krug geben oder direkt in Tassen/Gläser verteilen.

*Spice-Sirup

2 dl Wasser

250 g Rohrzucker

8 g Rooibostee

8 g Süssholzwurzeln

1 EL Melasse

1 TL Vanillepaste

Wasser und Rohrzucker in einer Pfanne mischen und aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten bei­geben und gut umrühren. Den Sirup vollständig abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen. Im Kühlschrank auf­bewahren.

Garnitur

2 dl Milch (oder einen Milch­ersatz, der sich gut aufsch­äumen lässt)

Schwarzer Pfeffer

Milch aufschäumen und mit einem Löffel vorsichtig auf den Punsch geben. Mit dem Pfeffer bestreuen und geniessen! Oder ihr bestellt den Drink im Acid, Langstrasse 67, Zürich.

Noch mehr von uns
Was hältst du von diesem Artikel?
  • :(
  • love it no Data :(
  • haha no Data :(
  • wow no Data :(
  • traurig no Data :(
  • wütend no Data :(
  • love it
  • haha
  • wow
  • traurig
  • wütend