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Das sind die 6 besten Champagner-Alternativen

von Lucien Esseiva

18 DEZEMBER 2018

Food & Home

Es muss nicht immer der Edel-Sprudel aus der Champagne sein: Weinexpertin Madelyne Meyer, aka Edvin, präsentiert euch die feinsten Alternativen.

Frankreich (Alsace)

Domaine Geschickt – Obi Wine Keno Bulle

Schmeckt: erfrischend, knackig und funky wie Du

Passt zum: Apéro ab, bereits ab 13.00 Uhr

Geliebt von: heiteren Wandervögeln

Preis: Fr. 19.00

Wo kaufen?

Obi Wine

Deutschland (Württemberg)

Weingut Aldinger – Brut Rosé 2 Kreation

Schmeckt wie: ein prickelnder Frühstückssmoothie nach Holunder, Quitte, Orangen

Passt zum: Kuscheln

Geliebt von: Verschmusten und Couch Potatoes

Preis: Fr. 21.50

Wo kaufen?

12652 Brut Rose 2Kreation Aldinger Woehrwag

Schweiz (Fläsch)

Weingut Familie Weingut ADANK – Blanc de Noir Brut

Schmeckt wie ein Frühlingstag: Nach saftigen Äpfeln, frischen Blüten und Johannisbeere

Passt zu: So viel Käse wie Du nur essen kannst

Geliebt von: Hippiekindern

Preis: Fr. 36.00

Wo kaufen?

Blanc De Noir Brut

Spanien (Penèdes)

Sumarroca – Cava Brut Reserva 2015

Schmeckt nach: Dessertbuffet mit Aprikosenwähe und Tarte au Citron

Passt in: jedes Budget

Geliebt von: Allen Korkenknallern

Preis: Fr. 13.90

Wo kaufen?

Sumarroca Cava Brut

Italien (Franciacorta)

Ronco Calino – Franciacorta brut

Schmeckt: Trocken (keine Restsüsse), nussig, spritzig

Passt zu: Sushi und Sashimi vom Home Delivery

Geliebt von: Gourmetgschpänlis und Schleckmäulern

Preis: Fr. 29.50

Wo kaufen?

Roncocalino Milles

Brasilien (Vale dos Vinhedos)

Miolo – Millésime Brut

Schmeckt nach: Blüten, Blumen, Früchten

Passt zu: Nächten, an welche man sich nicht mehr erinnern kann, mit Freunden die man nie vergisst

Geliebt von: Tanzfüdlis

Preis: Fr. 17.80

Wo kaufen?

Miolo Millesime

Die Sprudel-Expertin

Seit sie ein kleines Mädchen ist, liebt und lebt Madelyne, 30, Wein. Nach ihrem Bachelor in Business, zog es sie nach Kalifornien , wo sie auf 2 Weingütern arbeitete. Zurück in Europa studierte sie Wine Marketing & Management an einer Business Schule in Bordeaux. Auf ihrem Blog “Edvin Uncorked” gibt Edvin ihr Weinwissen auf zugängliche und sympathische Art und Weise weiter. Hier gehts zu Madelynes Blog

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