Author

Jetzt kommt die Avocado in den Kuchen

Die nach wie vor sehr angesagte Frucht ist äusserst vielseitig einsetzbar – auch in Süssem. So macht ihr einen grünen Avocado-Limetten-Cheese-Cake.

Von: Violet Kiani

Jetzt kommt die Avocado in den Kuchen
Bild: istockphoto
14 Mär '17
zurück +34 -29
14 Mär '17
zurück +34 -29

In der veganen Bäckerei wird die Avocado dank ihres Fettgehalts gern als Ersatz für Butter genommen. Aber auch Nicht-Veganer verwenden die hippe Frucht für süsse Kreationen. Auf Instagram machen derzeit etwa grüne Rührkuchen und Cakes die Runde. 

Vor allem in Kombination mit Zitrone oder Limette kommt der Geschmack der Avocado in Süssem toll heraus. Probierts aus mit diesem frühlingshaft grünen Cheese Cake, für den ihr nicht mal einen Ofen braucht.

Das brauchst du für 8 Portionen:

360 ml Rahm

190 g Zucker

6 EL Butter, weich

1 grosse Avocado, (oder 1,5 kleine)

80 g Frischkäse

110 ml frischer Limettensaft

300 g Butterkekse

Schmeckt nach Frühling: Der hellgrüne Cheese Cake mit Avocado und Limette.

Bild: istockphoto

So gehts:

Die Butterkekse in einem Mixer gut zerkleinern. 70 Gramm Zucker und die Butter in den Mixer geben, zu einer Paste vermischen. Dies wird der Boden des Cheese Cakes. In eine Kuchenform pressen, bis ein gleichmässiger Boden und Rand entsteht, zur Seite stellen.

Den Rahm in einer Pfanne erhitzen ohne ihn aufzukochen. Den restlichen Zucker hinzugeben und rühren, bis er aufgelöst ist. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.

Avocado und Frischkäse im Mixer gut vermischen. Limettensaft hinzufügen, vermischen. Die Avocadocreme in den abgekühlten Rahm geben.

Die Mischung auf den Keks-Boden in die Kuchenform schütten, Oberfläche glatt streichen, mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, etwa 10 bis 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Violet Kiani hat zwei Kochbücher veröffentlicht, veranstaltet regelmässig Supperclubs und pendelt zwischen Zürich, Berlin und London. Für Friday bloggt sie jeden Dienstag und Samstag über Food.

comments powered by Disqus

Lies auch das